Сера - кислотообразующий минерал, который является частью химической структуры следующих аминокислот: метионин, цистеин, таурин и глутатион. Дезинфицирует кровь, повышает сопротивляемость организма бактериям и защищает протоплазму клеток. Способствует осуществлению необходимых организму окислительных реакций, усиливает секрецию желчи, предохраняет от вредного воздействия токсических веществ. Защищает организм от вредного воздействия радиации и загрязнений окружающей среды, тем самым замедляет процессы старения.
Сера входит в состав гемоглобина, содержится во всех тканях организма, необходима для синтеза коллагена - белка, который определяет структуру кожи.
Источники:брюссельская капуста, кочанная капуста, сушенная фасоль, яйца, рыба, чеснок, мясо, лук, соевые бобы, зародиши пшеницы, хвощ. Сера - основное вещество, которое делает чеснок "королем растений".
Показания к применению:Туберкулез легких, суставной ревматизм.