Natures Sunshine Products(NSP) каждой семье - Миома матки

 Natures Sunshine Products (NSP) каждой семье     


О КОМПАНИИ NSP
НАТАЛИ АНДАЙРА
ВОЗМОЖНОСТИ
BREMANI NSP
Natria кожа как в детстве
TROPICAL MISTS
Еще Продукты NSP
МETOДЫ РАБОТЫ
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

 Миома матки                                                                       

Миома матки наблюдается у 25 - 30% женшин старше 35 лет, у 30 - 35% женщин, достигших пременопаузального возраста. Консервативное лечение этих больных помогает отсрочить радикальное вмешательство до периода естественной менопаузы, когда оно становится ненужным вследствие развития инволюционных процессов (возрастная гипотрофия и атрофия миометрия). Хирургический метод лечения не может считаться оптимальным во всех случаях, так как после радикальных операций не только сохраняются многие нейро-гуморальные сдвиги, приведшие к возникновению опухоли, но и частично усугубляется общесоматическое состояние больных.
       В основе консервативного лечения миомы матки лежит концепция о гормонально зависимом характере этой опухоли, хотя повышение эстрогенов в крови и недостаток прогестерона не являются постоянными факторами развития миомы. В патогенезе миомы матки имеет значение состояние рецепторного аппарата миометрия. В миоматозной ткани количество связанного эстрадиола достигает 60 - 65%, тогда как в ткани неизмененного миометрия - 37%, что позволяет говорить о более высокой активности эстрогенрецепторов по сравнению с гестагенрецепторами. Возможность локальной продукции эстрогенов в миометрии, изменение холинергической иннервации также играют роль в патогенезе миомы матки (ГА. Савицкий и др.). Успех консервативной терапии зависит от ранней диагностики и своевременного начала лечения.


Противопоказаниями для консервативного лечения миомы матки являются:

  • размеры матки с узлами, превышающие 12-недельную беременность;
  • субмузкозное расположение узла и центрипетальный рост интерстициального узла;
  • быстрый рост, вызывающий подозрение на саркому матки;
  • сочетание миомы матки с опухолями яичников и аденомиозом;
  • меноррагии, вызывающие анемию.

         Лечение должно быть комплексным. Прежде всего оно направлено на торможение роста опухоли. Терапия предусматривает также коррекцию нейроэндокринных нарушений, определяющих причины возникновения и патогенез миомы; коррекцию соматического статуса; устранение симптомов, отягощающих течение заболевания.

       Комплексное изучение соматического и гинекологического статуса больных миомой матки позволило определить наличие у них вегетативно-сосудистых, обменно-эндокринных и психовегетативных расстройств. Анатомо-функциональные структуры (центральные вегетативные образования), участвующие в организации патологического процесса при миоме матки, однородны, но патогенез различен и зависит от характера и последовательности проявления неврологических симптомов и первичности уровня поражения в системе гипоталамус - гипофиз - яичники – матка.

        У больных с преобладанием нейрообменно-эндокринных нарушений в клиническом развитии миомы матки целесообразно использовать препараты, нормализующие нейроэндокринную регуляцию, обладающие вегетотропным, нейролептическим и антидепрессивным воздействием. При изучении соматического статуса больных миомой матки отмечено, что практически у всех групп наблюдаемых имеются некоторые функциональные изменения печени. Как известно, наряду с участием в различных видах обмена, печень влияет на метаболизм стероидных гормонов, инактивируя и синтезируя их. Инактивация гормонов в печени происходит в присутствии протеинов и витаминов В и С. При этом в печени образуются белково-гормональные биокомплексы. Постоянный уровень гормонов обусловлен энтерогепатическим круговоротом. При поражении печени может возникать синдром гиперэстрогенизма. Изучение основных функций печени показало, что при миоме матки, даже в случаях, где клинически не было данных, свидетельствующих о поражении печени, выявлялись нарушения ее функциональной деятельности. По данным литературы, у больных миомой матки отмечены изменения липидного спектра крови. Наибольшие нарушения наблюдаются у больных с большими размерами матки и быстрым ростом опухоли. Отмечается отчетливая тенденция к нарастанию общих липидов, В-липопротеидов и холестерина. Характер нарушений липидного обмена свидетельствует о нарушении процессов эстерификации холестерина и его выведения.
         Изменения со стороны иммунного статуса обнаруживаются преимущественно у больных с сопутствующим нейроэндокринным нарушением и у больных в позднем репродуктивном возрасте в пременопаузе. Снижение показателей клеточного и гуморального иммунитета выражено у больных с быстрым ростом опухоли, сопутствующими гиперпластическими процессами эндометрия, хроническим сальпингоофоритом и длительными кровопотерями, сопровождающимися хронической постгеморрагической анемией и экстрагенитальной патологией.

         При обсуждении вопроса об условиях и возможности консервативного лечения необходимо учитывать следующие аспекты: соблюдение максимальной онкологической настороженности на различных этапах наблюдения ; морфофункциональные характеристики опухолевого роста; специфическую чувствительность ткани миометрия и миоматозных узлов к эндо- и экзогенным гормональным влияниям.

      Соблюдение гигиенического режима, рациональная диета, медикаментозные воздействия для коррекции метаболических нарушений необходимы практически всем женщинам с данным заболеванием, независимо от избранной лечебной тактики, в том числе подлежащим хирургическому лечению. Диета должна предусматривать ограничение животных жиров, содержать достаточное количество белков и ненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения. Рекомендован прием свежеприготовленных сырых овощных соков (свекольный, морковный, капустный, картофельный). При подборе больным миомой матки индивидуальных схем лечения БАД следует рассматривать не только в контексте комплементарной терапии, но также как альтернативное лечение при невозможности назначения гормональной терапии или отказе от последней.

Начинать лечение следует с назначения БАД, оказывающих регулирующее воздействие на обмен стероидных гормонов и гонадотропную функцию гипофиза:

1. Wild Yam - (Дикий Ямс). Содержит диосгенин, являющийся природным предшественником прогестерона, нормализует гормональный статус, регулирует менструальный цикл.
Принимать с 16-го по 25-й день менструального цикла по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Рекомендовано провести три лечебных цикла по 6 месяцев (с 1-го по 6-й, с 10-ro по 15-й, с 20-го по 25-й).

2. Vitamin C - Витамин С. Регулирует свертываемость крови, образование стероидных гормонов.
В данном продукте содержатся лимонные биофлавоноиды, улучшающие абсорбцию витамина С; гесперидин, поддерживающий в здоровом состоянии коллаген; рутин, оказывающий укрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов. В сочетании с биофлавоноидами витамин С приобретает антигиалуронидазную активность и таким образом уменьшает проницаемость соединительной ткани, межклеточных пространств. Это снижает отечность соответствующих структур. Витамин С рекомендован к применению в сочетании с Диким Ямсом. С 16-го дня цикла по 25-й по 1/2 таблетки 2 раза в день. Три лечебных цикла по 6 месяцев (с 1-го по 6-й, с 10-го по 15-й, с 20-го по 25-й).

3. Vitamin E -  По 1 капсуле 2 раза в день с 14-го по 26-й день цикла. Потенциирует действие прогестерона. Натуральный витамин Е в два раза сильнее синтетического. Возможно применение совместно с Диким Ямсом или в свободные циклы: 7-й - 9-й, 16-й - 19-й дни месяца.

Индивидуализация программы лечения с применением БАД для каждой пациентки с миомой матки требует четкого алгоритма обследования и определения клинико-патологического варианта развития заболевания.

Шаврова Евгения, 44 года, г. Днепропрудный
БЫЛО: Больная печень, Миома – 9 недель. Ранее чистилась по Малахову.
УПОТРЕБЛЯЛА:
Cascara Sagrada (Каскара Саграда) + Burdock (Репейник) – 1 мес, затем – E-Tea (Е-чай) 1 капс х2 раза в день.  Burdock (Репейник) 1 капс х3 раза в день, Una De Gato (Кошачий коготь) 1 капс х1 раза в день
РЕЗУЛЬТАТ: вышли камни из печени зеленого цвета размером с горох, миома уменьшилась до 4-х недель. Продолжает лечение.

 

Поиск
Форум
    Рекомендации

    Copyright MyCorp © 2024