Natures Sunshine Products(NSP) каждой семье - Целиакия

 Natures Sunshine Products (NSP) каждой семье     


О КОМПАНИИ NSP
НАТАЛИ АНДАЙРА
ВОЗМОЖНОСТИ
BREMANI NSP
Natria кожа как в детстве
TROPICAL MISTS
Еще Продукты NSP
МETOДЫ РАБОТЫ
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Целиакия-редкое заболевание, связанное с непереносимостью глютена - вещества, содержащегося в пшенице, ржи, ячмене и овсе. В США около 5000 человек страдают этим заболеванием.        Глютен содержит протеин альфа-глиадин. У больных СПРУ этот белок вызывает нарушение слизистой оболочки кишечника: повреждаются микроворсинки слизистой тонкой кишки, снижается всасывание жизненно необходимых питательных веществ.
Целиакия становится серьезной проблемой, а недостаток минеральных веществ и калорий приводит к недостаточному питанию, при вроде бы нормальном рационе. Диарея усложняет ситуацию. Так как пищеварение нарушено, часто возникает пищевая аллергия.


Симптомы

     Заболевание возникает в любом возрасте: и у детей и у взрослых. Однако чаще всего его первые признаки проявляются, когда ребенку впервые начинают давать каши ( т.е. около 3 - 4 мес.). К симптомам относятся диарея, потеря веса, анемия.

     Заболевание может проявляться тошнотой, увеличением живота, частым пенистым светлым стулом с неприятным запахом, депрессией, утомляемостью, раздражительностью, судорогами и болями в суставах и костях.

     У детей наблюдается отставание в росте, ощущение жжения, красная зудящая сыпь ( герпетиформный дерматит). Младенец с этим заболеванием набирает вес медленнее, чем здоровые дети, а может и терять в весе. У более старших детей отмечается плохой аппетит, метеоризм и частое отхождение неприятно пахнущих газов, язвенный стоматит, анемия.

    Если болезнь не лечить, то состояние больных ухудшается. Возникают поражения костей, центральной и периферической нервной системы, внутренние кровотечения, заболевания поджелудочной железы и половых органов.
    С целиакией связаны и некоторые аутоиммунные заболевания, включая синдром Шегрена, системную красную волчанку, хронический гепатит; заболевания щитовидной железы и надпочечников, а также психические нарушения.


Биологически активные пищевые добавки и их компоненты:
Комплекс несвязанных аминокислот - снабжают организм белками в наиболее доступной форме.
Комплекс витаминов с минеральными веществами и дополнительным содержанием витамина А - хорошо сбалансированный набор необходимых нутрицевтиков. Используйте формулы не содержащие пшеничной муки и дрожжей. В состав таких комплексов должны входить натуральный бета-каротин и витамин Е.
Витамин К - один из трех жирорастворимых витаминов, дефицит которых часто наблюдается при целиакии.
Цинк и Медь - необходимы для повышения иммунитета и процессов заживления тканей.
Эссенциальные жирные кислоты (масло примулы или жир лосося являются хорошими источниками) - представляют собой необходимые компоненты клеток слизистой оболочки кишечника.
Магний - помогает поддерживать нормальный кислотно-щелочной баланс в организме. При этом заболевании часто наблюдается дефицит данного макроэлемента в организме. Для нормального обмена магния необходимо одновременно принимать кальций.
Протеолитические ферменты - улучшают переваривание и всасывание продуктов питания.
Локло - источник клетчатки. При применении этой добавки следует пить много воды, так как при этом клетчатка резко увеличивается в объеме.
Витамин С - повышает иммунитет.


Лекарственные растения.
Люцерна является хорошим источником витамина К, дефицит которого часто наблюдается при целиакии.

Рекомендации. При подозрении на целиакию необходимо обратиться к врачу. Возможно потребуются дополнительные обследования.

     Ешьте больше свежие овощи, бобовые (чечевицу, горошек, бобы), рисовые отруби, орехи, семена подорожника, изюм, инжир, клубнику, малину, ежевику. Можно есть рис и кукурузу. Включите в рацион коричневый сахар (патоку), богатый железом и витаминами группы В.

    Не употребляйте рафинированную, технологически обработанную пищу (в том числе и белый сахар), молочные продукты, бульонные кубики, шоколад и готовые консервированные соусы для салатов. Учтите, что глютен входит в состав многих пищевых добавок.

    Внимательно читайте этикетки. Кроме того, глютен содержится в ячмене, овсе, ржаных и пшеничных продуктах; а также в гидролизованных овощных белках, соевых соусах, уксусе; различных наполнителях и ароматизаторах.
    Не следует употреблять различные мясные консервы, пиво, горчицу, кетчуп, немолочные кремы, белый уксус, приправы.
Поиск
Форум
    Рекомендации

    Copyright MyCorp © 2024