Natures Sunshine Products(NSP) каждой семье - Функция толстой кишки

 Natures Sunshine Products (NSP) каждой семье     


О КОМПАНИИ NSP
НАТАЛИ АНДАЙРА
ВОЗМОЖНОСТИ
BREMANI NSP
Natria кожа как в детстве
TROPICAL MISTS
Еще Продукты NSP
МETOДЫ РАБОТЫ
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Функции толстой кишки
Всасывательная. В толстом кишечнике преобладают процессы реадсорбции.  Здесь всасываются глюкоза, витамины и аминокислоты, вырабатываемые бактериями кишечной полости, до 95% воды и электролиты. Так, из тонкой кишки в толстую ежедневно проходит около 2 000 граммов пищевой кашицы (химуса), из них после всасывания остается 200—300 граммов кала.

Эвакуаторная. В толстой кишке накапливаются и удерживаются каловые массы до выведения наружу.      Хотя каловые массы продвигаются по толстой кишке медленно: кишечное содержимое проходит по тонкой кишке (5 метров) за 4—5 часов, по толстой (2 метра) за 12—18 часов, но тем не менее они нигде не должны задерживаться.
Прежде чем разобрать другие функции толстого кишечника, разберем случай задержки эвакуаторной функции.
Отсутствие стула в течение 24—32 часов следует рассматривать как ЗАПОР. Обложенный язык, несвежее дыхание, внезапные головные боли, головокружение, апатия, сонливость, тяжесть в нижней части живота, вздутие живота, боли и урчание в животе, снижение аппетита, замкнутость, раздражительность, мрачные мысли, насильственный, недостаточный стул — это признаки запора. Одна из наиболее частых причин запора — принятие высококалорийной пищи малого объема.
      Дурная привычка утолять голод бутербродом с чаем или кофе приводит к тому, что каловой массы в кишечнике образуется мало, она не вызывает рефлекс на стул, в результате чего по несколько дней не бывает дефекации.  Это явный случай запора. Но даже при регулярном стуле большинство людей страдает от скрытой формы запора.

      В результате неправильного питания, в основном крахмалистой и вареной пищей, лишенной витаминов и минеральных элементов (картофель, мучные изделия из муки тонкого помола, обильно сдобренные маслом, сахаром), причем вперемешку с белковой пищей (мясом, колбасой, сыром, яйцами, молоком), каждая такая еда проходит через толстый кишечник и оставляет на стенках пленку кала — «накипь».  Скапливаясь в складках-карманах (дивертикулах) толстого кишечника, из этой «накипи» образуются при обезвоживании (ведь там всасывается до 95% воды) каловые камни.
        Как в первом, так и во втором случае, в толстом кишечнике идут процессы гниения и брожения.
Токсические продукты этих процессов вместе с водой попадают в кровяное русло и вызывают явление, именуемое «кишечной аутоинтоксикацией».
       Врач из Лондона, разрезав толстую кишку одного умершего, извлек из нее 10 кг старого «закаменелого» кала и по сей день хранит этот экспонат в большой банке со спиртом.
Некоторые хирурги заявляют, что до 70 процентов вырезанных ими ободочных кишок содержат чужеродный материал, глисты, а также фекальные, застывшие, как камень, застарелые за многие годы массы.
Внутренние стенки кишечника оказываются поэтому покрытыми давно попавшим туда материалом, нередко окаменевшим.  Они напоминают свод печи, нуждающийся в полной очистке.
       Д-р Ламур заявляет: «Мы можем со всей уверенностью сказать, что основной причиной 90% тяжелых болезней, от которых страдает человечество, является запор и задержка фекальных масс, которые должны бы были выводиться из организма».
        Д-р Илья Мечников в книге «Изучение человеческой природы» приводит данные, согласно которым из 1148 рассмотренных им случаев рака кишечника 1022, т. е. 89 процентов, возникли в толстом кишечнике.
      Следующим важным моментом является то, что толщина стенок толстого кишечника в основном 1—2 миллиметра. Поэтому через эту тонюсенькую стеночку в брюшную полость легко проникают токсические выпоты, отравляя близлежащие органы: печень, почки, половые органы и так далее. Примите 1—3 столовые ложки свежевыжатого свекольного сока.Если после этого моча у вас окрасится в бурячный цвет, то это означает, что ваши слизистые оболочки перестали качественно выполнять свои функции. И если сок свеклы окрашивает мочу, то так же легко через эти стенки проникают и токсины, циркулируя по всему организму.
      Обычно, годам к сорока толстый кишечник сильно забивается каловыми камнями. Он растягивается, деформируется, сдавливает и вытесняет со своих мест другие органы брюшной полости.  Эти органы оказываются как бы погруженными в каловый мешок. Ни о какой нормальной работе этих органов не может быть и речи. Сдавливание стенок толстого кишечника, а также длительный контакт каловых масс с кишечной стенкой (а есть каловые камни, которые десятилетиями «прикипали» к одному месту) приводят к плохому питанию данного участка, слабому снабжению его кровью, вызывают застой крови и отравление токсинами от каловых камней.  В результате развиваются различные заболевания.
       Из-за поражения слизистой стенки — различные виды колита; от пережатая и застоя крови в самой стенке толстой кишки — геморрой и варикозное расширение вен; от длительного воздействия токсинов на одно место — полипы и рак.
       Приведу выдержку из лекции народной целительницы Н. А. Семеновой: «Ежесекундное отравление тела ядами через кишечный барьер создает определенную концентрацию шлаков в крови» .  

      Одна половина человечества способна задержать в теле растворители шлаков — это жир и вода. Люди пухнут, сильно увеличиваются в размерах.
      Вторая половина, вероятно, из-за свойств своего кишечника и определенного порядка в обмене веществ, не удерживает растворители шлаков эти сохнут.Концентрация шлаков в крови последних, несчастных, должна быть больше, чем у толстых.
      Народная мудрость по-своему оценила это природное явление: "Пока толстый сохнет — сухой сдохнет". Оба типа страдают от запоров, от завалов, от отравлений собственными каловыми камнями.
      Отравление идет медленно, к нему привыкают с детства, с пеной у рта отстаивая свои привычки в питании, свои любимые пельмени, ватрушки, пироги с мясом, молочные каши, творог с сахаром по утрам.  Еще бы! Сила и дань привычкам
       Но так все идет, пока болезнь не припрет к стенке, когда врач, по словам доктора Амосова, выдаст вам вексель, который, увы, никто не может оплатить». Так же медленно, с детства, развивается атония толстого кишечника.
      Из-за отравления стенки толстого кишечника, а также растягивания ее каловыми камнями нервы и мышцы стенки толстой кишки настолько парализуются, что перестают отвечать на нормальный рефлекс, перистальтика отсутствует. Отсюда позыва на дефекацию нет долгое время.
     Запорам способствует игнорирование, опять-таки с детства, позыва на дефекацию.
      Вот типичный пример, взятый мной из книги Мантовани Ромоло «Искусство вылечить самого себя природными средствами».
    "Когда за несколько минут до перемены школьник чувствует нужду, но сдерживается, не решаясь попроситься, так как опасается, что ему в этом могут отказать, что он обратит на себя внимание и прочее, антиперистальтическое движение отодвигает материал в подвздошную область, где он накапливается. Позывы стихают или даже исчезают совсем. Но вот звенит звонок на перемену, ребенок с увлечением начинает играть, и позыв вновь дает о себе знать, но он это опять подавляет, думая, что ему хватит времени после игры, чтобы сходить в уборную. Но вот совсем неожиданно для него наступает пора опять возвращаться в класс, а нужда опять-таки дает о себе знать. На этот раз, опасаясь замечаний, он не решается попроситься выйти и делает все усилия, чтобы перетерпеть. Причем, если такая задержка повторяется неоднократно, то вскоре она вызывает снижение активности и чувствительности нервов, отвечающих за эту функцию.
     Рефлексы не дают необходимого возбуждения, а чувство нужды притупляется, как бы отходит на второй план, и ребенок даже не замечает, несмотря на плохое пищеварение, тяжесть в голове, пониженную успеваемость, что в течение 4—5 дней подряд он не ходит в туалет".
    И в зрелом возрасте: утренняя спешка, неуютный туалет, частые командировки и т. д. приводят к запорам.
     Вышенаписанное особенно относится к женщинам. Из 100 лечащихся женщин 95 болеют запорами. Беременность, особенно во второй половине, также способствует запорам.
    Я пока не буду подводить итоги последствий запора и загрязнения толстого кишечника каловыми камнями.

         Выделительная. Толстая кишка обладает способностью выделять в просвет пищеварительные соки с небольшим количеством ферментов. Из крови в просвет кишки могут выделяться соли, алкоголь и другие вещества, которые иногда вызывают раздражение слизистой оболочки и развитие болезней, связанных с ней. Таков же механизм раздражающего действия на слизистую оболочку толстой кишки соленой и острой пищи. Как правило, геморрой всегда обостряется после кушанья селедки, копчений, блюд с уксусом.

Роль микрофлоры в толстом кишечнике. Давайте подробнейшим образом познакомимся с деятельностью микроорганизмов, обитающих в толстом кишечнике. Здесь обитают более 400—500 различных видов бактерий. Как утверждают ученые — в 1 грамме испражнений их в среднем находится 30-40 миллиардов. По данным Коанди, человек выделяет с фекалиями в сутки около 17 триллионов микробов.
Напрашивается закономерный вопрос, почему их так много?Оказывается, нормальная микрофлора толстого кишечника не только участвует в конечном звене пищеварительных процессов и несет защитную функцию в кишке, но из пищевых волокон производит целый ряд важных витаминов, аминокислот, ферментов, гормонов и других питательных веществ. Отсюда видно, что деятельность микрофлоры дает нам существенную прибавку в нашем питании делает его устойчивым и менее зависимым от окружающей среды. В условиях нормально фукционирующего кишечника они способны подавлять и уничтожать самых различных патогенных и гнилостных микробов.

Например, кишечные палочки синтезируют 9 различных витаминов: В1В2В6биотинВ5никотиновую и фолиевуюкислоты, В12, и витамин К. Они же и другие микробы обладают также ферментативными свойствами, разлагая пищевые вещества по тому же типу, что и пищеварительные ферменты, синтезируют ацетилхолин, способствуют усвоению организмомжелеза; продукты жизнедеятельности микробов оказывают регулирующее действие на вегетативную нервную систему, а также стимулируют нашу иммунную систему. Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов необходима определенная обстановка — слабокислая среда и пищевые волокна. В большинстве же кишечников обычно питающихся людей условия в толстой кишке далеки от нужных. Гниющие каловые массы создают щелочную среду. А эта среда уже способствует росту патогенной микрофлоры.
         В 1982 году в газете «Правда» было опубликовано краткое сообщение о том, что в Латвийской академии наук открыта схема нарушения противораковой защиты. Оказывается, при гниении белка в толстом кишечнике образуется метан, который разрушает витамины группы В.
       Прав оказался доктор Герзон, заявив, что рак — это месть Природы за неправильно съеденную пищу. В своей книге «Лечение рака», он говорит, что из 10 000 случаев рака — 9 999 являются результатом отравления собственными каловыми массами, и только один случай — действительно уже необратимых изменений организма дегенеративного характера.Образующаяся при гниении пищевых продуктов плесень способствует развитию серьезной патологии в организме. Вот что по этому поводу говорит теоретик и практик по вопросам омоложения организма кандидат биологических наук С. А. Аракелян («Строительная газета», 1 января 1985 г.):
       Как известно, причина рака у человека, животных и птиц до сих пор не установлена. Но известно, что кормление птиц сырым, пораженным плесенью картофелем резко увеличивает число заболевших птиц.   ...Кстати, главная причина большинства сердечно-сосудистых заболеваний, на мой взгляд, — отложение не холестерина (его гораздо меньше, чем думают), а плесени».
       Теперь обратимся непосредственно к высказываниям средневековых армянских врачей. «Когда человек объедается и не все продукты усваиваются при этом, то часть пищи гниет. А в развивающейся плесени прорастают семена, которые всасываются в кровь, разносятся по телу и начинают прорастать в наиболее благоприятных (ослабленных) местах тела.Это могут быть участки сосудов.
Прорастая, споры дают продукт жизнедеятельности в виде белых воскоподобных веществ. Это они называли „белым раком" — по нашей терминологии склероз. Идет время, процесс затягивается, и гниющие массы кишечника вызывают перерождение плесени, которая поражает уже суставы, т. е. "серый рак" — по нашей терминологии артрит. Далее появляется депо, в которое откладываются переработанные продукты, переведенные человеком в ненужные в большом количестве.  Депонированные части продуктов питания, в виде переработки, называются "черным раком"; — по нашей терминологии злокачественной опухолью, против которого защиты нет».  Таким образом, здесь указана цепочка патологии - склероз, артрит и рак, которая имеет свое начало в толстом кишечнике. Производя чистку толстого кишечника и печени, вы убедитесь в правоте вышеизложенного, увидите вышедшую из вас плесень в виде черных лоскутков!
      Внешним признаком образования плесени в организме и перерождения слизистых оболочек толстого кишечника, а также дефицита витамина А является образование черного налета на зубах. При наведении порядка в толстом кишечнике и достаточном снабжении организма витамином А или каротином этот налет пропадет сам собой. Обычно питающийся человек почти всегда пребывает в состоянии нехватки витамина А. При этом медленно, но верно происходит перерождение слизистой оболочки толстого кишечника, нарушаются процессы его восстановления. Это одна из причин, почему именно в толстом кишечнике возникает колит в различных видах, полипы и бог весть какая дрянь. Однако здоровье можно восстановить, о чем будет сказано далее.

Поиск
Форум
    Рекомендации

    Copyright MyCorp © 2024