Цинк - "крепкий орешек"
Свойства:
Цинк имеет большое значение для процессов роста репродуктивных органов и функции предстательной железы. Регулирует секрецию сальных желез.
Цинк необходим для синтеза белка, в том числе коллагена, укрепляет иммунную систему и ускоряет заживление ран. Повышает вкусовую и обонятельную чувствительность. Защищает печень от химического повреждения и жизненно необходим для формирования костей. Цинк входит в состав инсулина и многих жизненно важных ферментов, включая антиоксидантный фермент супероксид дисмутазу. Участвует в процессе предотвращения формирования свободных радикалов.
Цинк требуется для поддержания нормальной концентрации витамина Е в крови. Кроме того, цинк увеличивает абсорбцию витамина Е.
Признаки недостаточности:
потеря ощущений вкуса и запаха
Рекомендуется к применению: профилактика угрей, простатит, гиперплазия предстательной железы, гиперлипидемия, импотенция и т.д..
Источники: пивные дрожжи, красные водоросли, яичный желток, рыба, бурая водоросль, бобы, лимская фасоль, печень, мясо, грибы, ветчина, семена тыквы, сардины, продукты моря, соевый лецитин, семена подсолнечника, цельные зерна, люцерна, корень лопуха, перец стручковый, ромашка, песчанка, очанка, семена фенхеля, хмель, расторопша пятнистая, коровяк, крапива, петрушка, плоды шиповника, шалфей, аралия, шлемник, дикий ямс
Препараты NSP:
Zinc Lozenge