Бета-каротин (провитамин А)
на 100 гр продукта |
мг |
морковь красная (β-каротин) |
9,0 |
шиповник (β-каротин) |
2,6 |
помидоры (β-каротин) |
1,2 |
1.Окрашенные фрукты и овощи, такие как морковь, сладкий картофель, манго, абрикосы, шпинат, бок чой, брокколи, кабачки, салат-латук, соевые продукты и пшеничные отруби.
2.Молочные продукты, яйца, рыбные масла и печень.
3.Одна только морковь может давать до 15000 МЕ бета каротина!
БАД NSP
- Bee Pollen
- Super Complex
- Loclo
- Antioxsidant
- Noni Juice
- Breath Ease
- Defense Maintenans
- Capsicum Garlic Parsley
- CC-A
- Black Walnut
- Garcinia Combination
- TNT
Главные функции: Антиоксидант и стимулятор иммунной системы. Как и витамин А, бета-каротин играет существенную роль в формировании эпителиальной ткани, входящей в состав кожи, желез, слизистых оболочек, выстилающих органов, дыхательного, пищеварительного и мочеполового трактов.
Полезные свойства: Может препятствовать возникновению рака груди, кожи, шейки матки, легких, толстой кишки, мочевого пузыря. Обеспечивает некоторую защиту от сердечных заболеваний, атеросклероза и паралича.
Дозировка и уровень токсичности: Бета-каротин не токсичен даже при самых высоких дозах независимо от источника его получения (продукта или добавки). Обычная дозировка - от 10000 до 25000 МЕ.
Примечания: Каротин является предшественником витамина А (т.е. каротин превращается в витамин А в организме). Как правило, не весь каротин преобразуется в витамин А. Оставшийся каротин является мощным антиоксидантом, как и витамин Е, защищающий липиды (жировой слой) клетки. Каротин может давать некоторую защиту от воздействия пассивного курения и загрязнения воздуха.