Natures Sunshine Products(NSP) каждой семье - Витамин А

 Natures Sunshine Products (NSP) каждой семье     


О КОМПАНИИ NSP
НАТАЛИ АНДАЙРА
ВОЗМОЖНОСТИ
BREMANI NSP
Natria кожа как в детстве
TROPICAL MISTS
Еще Продукты NSP
МETOДЫ РАБОТЫ
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Витамин А  и  Бета-каротин (провитамин А)

Профилактич. доза

Лечебная доза

Максимальная доза

5 000 МЕ   1,5 мг

33 000 МЕ  9,9 мг

100 000 МЕ   30,0 мг

 



 

 
Основные источники:

на 100 гр продукта

мг

молочные продукты

0,03 - 0,13

куриное яйцо (желток)

1,26

печень говяжья

8,2

печень свиная

3,45

шпроты в масле

0,14

 

β-каротин в БАД NSP (1 капсула)

мг

Super Complex

2 500 МЕ

Defense Maintenans

5 000 МЕ

Children`s Vitamins

2 500 МЕ

Perfect Eyes

6 250 МЕ

Mega Chel

3 300 ME

 

Главные функции: Необходим для поддержания здоровой кожи, слизистых оболочек, костей, зубов, волос, хорошего зрения и функции размножения.

 

Результат дефицита в рационе: Может вызывать ослабление зрения в сумерках, повышение восприимчивости к инфекциям, сухость и шелушение кожи, ухудшение аппетита и понижение тонуса, выпадение волос, ослабление зубной эмали, боль в костях и суставах, замедляет рост.

Полезные свойства:

-  Мощный антиоксидант, тормозящий процесс старения; особенно эффективен портив свободных радикалов (высоко реакционно-способной опасной формы кислорода).

-  Предупреждает заболевания, особенно рак и сердечные нарушения.

-  Поддерживает иммунную систему.

-  Способствует поддержанию хорошего состояния внешних слоев тканей и органов.

-  Активизирует рост и жизнеспособность.

-  Противодействует "куриной слепоте" и ослаблению зрения.

-  Оздоравливает кожу.

-  Необходим во время беременности и кормления.

-  Укрепляет сопротивляемость инфекциям, особенно заболеваниям дыхательных путей.

-  Сокращает продолжительность болезни.

-  Укрепляет кости, оздоравливает волосы, кожу, зубы и десны.

-  Способствует устранению боли, мелких морщин, лечению импетиго, нарывов и открытых язв.

 

Дозировка и уровень токсичности: Токсичность витамина А сильно преувеличена. Ежегодно отмечается около пяти случаев гипервитаминизации А и ни одного летального исхода. После прекращения приема избыточных доз витамина А симптомы исчезают в срок от нескольких дней до нескольких недель.
Чтобы достичь токсичного уровня, нужно месяцами принимать ежедневно более 100 000 МЕ витамина.
RDA для мужчин составляет 5 000 МЕ, для женщин - 4 000 МЕ.

Примечания: Витамин А разрушается под действием алкоголя, минеральных масел, света, высоких температур и на воздухе.

 

Что касается полиминеральной недостаточности, то все больше внимания уделяется ранее не известным в практической медицине "экзотическим" веществам (селен, хром, ванадий и т.д.). Однако, дефицит всем известной органической серы, (MSM) входящей в состав большинства белков, которую, кстати, можно получить только из созревших плодов, не менее, а возможно в ещё в большей мере, влияет на наше здоровье. Ясно, что современная наука (в том числе и нутрициология) не остановится на достигнутом и обязательно будут появляться новые данные о природных активных соединениях, которые, несомненно, войдут в рацион современного человека. К сожалению, участковый врач не всегда вооружен современными знаниями, поэтому каждый из нас должен ради собственного блага следить за развитием нутрициологии и совершенствовать свои знания в этой области. Как следствие современного образа жизни и питания, состояние инсулинорезистентности стало проявляться необычно рано. Уже после 30 лет клетки начинают терять чувствительность к инсулину. Чтобы преодолеть сопротивление тканей, поджелудочная железа вынуждена выбрасывать в кровь большое количество инсулина. Гиперинсулинемия является главным механизмом развития метаболического синдрома Х.

Бета-каротин (провитамин А)

Основные источники:

на 100 гр продукта

мг

морковь красная (β-каротин)

9,0

шиповник (β-каротин)

2,6

помидоры (β-каротин)

1,2

1.Окрашенные фрукты и овощи, такие как морковь, сладкий картофель, манго, абрикосы, шпинат, бок чой, брокколи, кабачки, салат-латук, соевые продукты и пшеничные отруби.

2.Молочные продукты, яйца, рыбные масла и печень.

3.Одна только морковь может давать до 15000 МЕ бета каротина!

 

БАД NSP

Главные функции: Антиоксидант и стимулятор иммунной системы. Как и витамин А, бета-каротин играет существенную роль в формировании эпителиальной ткани, входящей в состав кожи, желез, слизистых оболочек, выстилающих органов, дыхательного, пищеварительного и мочеполового трактов.

Полезные свойства:  Может препятствовать возникновению рака груди, кожи, шейки матки, легких, толстой кишки, мочевого пузыря. Обеспечивает некоторую защиту от сердечных заболеваний, атеросклероза и паралича.

Дозировка и уровень токсичности:  Бета-каротин не токсичен даже при самых высоких дозах независимо от источника его получения (продукта или добавки).  Обычная дозировка - от 10000 до 25000 МЕ.

Примечания:   Каротин является предшественником витамина А (т.е. каротин превращается в витамин А в организме). Как правило, не весь каротин преобразуется в витамин А. Оставшийся каротин является мощным антиоксидантом, как и витамин Е, защищающий липиды (жировой слой) клетки.  Каротин может давать некоторую защиту от воздействия пассивного курения и загрязнения воздуха.

Поиск
Форум
    Рекомендации

    Copyright MyCorp © 2024